Política de privacidad

La protección de los datos de carácter personal es una de las preocupaciones de mayor importancia para esta empresa. En nuestro día a día nos esforzamos para proteger la privacidad de los datos que nos facilita y cumplir con la normativa vigente en materia de protección de datos de carácter personal.

El objetivo de esta política es mostrar el modo en el que trataremos los datos de carácter personal que nos facilita.

 

  1. IDENTIFICACIÓN Y DATOS DE CONTACTO DEL RESPONSABLE

REPASO O IDIOMAS SL con domicilio social en C/ Alcorisa Nº 41, 28043, Madrid, con NIF B84929736, electrónico COLETTE.VANHAECKE@REPASOOIDIOMAS.COM

 

  1. FINALIDAD DEL TRATAMIENTO
  • Relación contractual existente. En el caso de que celebre con nosotros cualquier tipo de contrato o subsista una relación jurídica vinculante con la empresa, será necesario tratar los datos personales para proceder a su cumplimiento, gestionar y/o prestar de forma correcta y adecuada  el servicio y/o el bien objeto del contrato.
  • Relación precontractual existente. Es posible que sea necesario tratar sus datos personales para la ejecución de medidas precontractuales en las que usted sea parte.
  • Gestión administrativa, contable y fiscal. En el caso de que contrate nuestros servicios será necesario tratar sus datos para domiciliar cuentas, enviar facturas, etc.
  • Responder a consultas realizadas. Para gestionar las consultas planteadas por usted a través de los formularios web.
  • Realizar procesos de selección. Para gestionar los procesos de selección de personal realizados en la academia a los cuales se ha postulado enviando su Currículum Vitae y/o carta de presentación a través del formulario “trabaje con nosotros”.
  • Envío de comunicaciones. Cuando se dé el caso y la prestación del servicio contratado lo requiera, podremos enviarle información relativa al servicio contratado o bien adquirido.
  • Envío de publicidad. Cuando sea el caso, y habiendo prestado su consentimiento, trataremos sus datos para realizar comunicaciones comerciales sobre servicios relacionados con la academia.
  • Control informático de la página web. La empresa podrá realizar labores de vigilancia y mantenimiento necesarios respecto de la utilización y control de la página web para prevenir cualquier violación de la seguridad de los datos pudiendo acceder a datos de carácter personal de los interesados.
  • Cumplimiento de una obligación legal. En determinados casos, será necesario tratar sus datos para cumplir con una obligación legal, como, por ejemplo, acatar los mandatos judiciales, los requerimientos u órdenes provenientes de organismos encargados del cumplimiento de la ley u otras autoridades o administraciones públicas y gubernamentales, incluso cuando se encuentren fuera de su país de residencia. De igual modo, podremos facilitar sus datos personales para atender las solicitudes que éstos nos hagan para la prevención, detección o investigación de un delito u otra infracción del ordenamiento jurídico.
  • Cuando obtenemos su consentimiento. En determinados casos, podremos utilizar sus datos para finalidades distintas a las mencionadas, siempre que nos preste su consentimiento de manera aislada, clara e inequívoca.
  • Para fines de marketing y eventos. En determinadas ocasiones, la academia utilizará los datos personales facilitados para el envío de comunicaciones de marketing y eventos a través de varias plataformas. No obstante, solicitaremos el consentimiento de forma explícita cuando así lo exija la ley. En el caso de recibir esta clase de comunicaciones, cumpliremos con el deber de informarle sobre cómo darse de baja.

 

  1. PLAZOS O CRITERIOS DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán de conformidad con los siguientes criterios:

  • El tiempo necesario para cumplir con las finalidades para los que fueron recopilados inicialmente.
  • Una vez que los datos dejen de ser necesarios para el tratamiento en cuestión, estos se mantendrán debidamente bloqueados, para su puesta a disposición de las Administraciones Públicas competentes, Jueces y Tribunales o el Ministerio Fiscal durante el plazo de prescripción de las acciones que pudieran derivarse de la relación mantenida con el cliente y/o los plazos de conservación previstos legalmente.

En relación a los plazos de conservación de los datos personales, según el caso, hay que estar a lo establecido en las siguientes normativas: 

 

  • El Código Civil, en caso de obligaciones contractuales.
  • El Código del Comercio, respecto de los libros de contabilidad y facturas.
  • La Ley General Tributaria, en relación a las obligaciones fiscales.
  • Todas las demás leyes que resulten de aplicación en cada Comunidad Autónoma según las competencias autonómicas cedidas o concurrentes que tengan reconocidas a nivel estatal.

 

  1. DECISIONES
  • Decisiones automatizadas, perfiles y lógica aplicada:

La empresa /NO toma decisiones automatizadas, basadas en la  lógica aplicada o elaboración de perfiles.

 

  1. LEGITIMACIÓN DEL TRATAMIENTO

La base por la cual se sustenta el tratamiento de los datos de carácter personal por parte de la academia, se encuentra amparada en:

  • El consentimiento del interesado. Siempre que nos facilite los datos mediante los formularios web incorporados en la presente página web.

 

 

  • Obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

 

En determinados casos, será necesario tratar sus datos para cumplir con una obligación legal.

 

  • Interés legitimo del responsable del tratamiento.

 

En determinados supuestos, será necesario tratar sus datos para satisfacer intereses legítimos perseguidos por el Responsable del Tratamiento, siempre que prevalezca sobre los intereses o derechos y libertades fundamentales del interesado que requieran la protección de los datos personales.

 

  • Para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física.

 

  • Para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

 

  1. DESTINATARIOS

Durante el periodo de duración del tratamiento de sus datos personales, la empresa podrá ceder sus datos cuando le sea exigible por el ordenamiento jurídico. En otros casos, les pediremos expresamente el consentimiento.  

  1. DERECHOS

Los interesados que son objeto de cualquier tratamiento llevado a cabo por la academia, podrán ejercer en cualquier momento y de forma totalmente gratuita cualquier de estos derechos:

  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Derecho a oponerse al tratamiento.
  • Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.
  • Derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en un tratamiento automatizado, incluido la elaboración de perfiles.
  • Derecho a presentar una reclamación ante la Autoridad de Control.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en la Entidad están tratando datos personales que le conciernen o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

Los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. En este caso, la entidad, dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Si ha otorgado su consentimiento para alguna finalidad concreta, tiene derecho a retirar el consentimiento otorgado en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Para ello podrá emplear los formularios habilitados por la empresa, o bien dirigir un escrito a la dirección postal o correo electrónico de la academia, más arriba indicadas.

Informamos de que estas solicitudes deben ir siempre acompañadas de una fotocopia de su D.N.I. o documento equivalente con la finalidad de acreditar su identidad.  

En caso de que sienta vulnerados sus derechos en lo concerniente a la protección de sus datos personales, especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Autoridad de Control en materia de Protección de Datos competente a través de su sitio web: www.agpd.es.

En cumplimiento de lo previsto en el artículo 21 de la Ley 34/2002 de servicios de la sociedad de la información y comercio electrónico, si usted no desea recibir más información sobre nuestros servicios, puede darse de baja en la dirección de correo electrónico de la entidad, indicando en el asunto «No enviar correos».

  1. VERACIDAD DE LOS DATOS

El interesado garantiza que los datos aportados son verdaderos, exactos, completos y se encuentran actualizados; comprometiéndose a informar de cualquier cambio respecto de los datos que aportara, por los canales habilitados al efecto e indicados en el punto uno de la presente política. Será responsable de cualquier daño o perjuicio, tanto directo como indirecto, que pudiera ocasionar como consecuencia del incumplimiento de la presente obligación.

 

En el supuesto de que el usuario facilite datos de terceros, declara que cuenta con el consentimiento de los interesados y se compromete a trasladarle la información contenida en

esta cláusula, eximiendo a la organización de cualquier responsabilidad derivada por la falta de cumplimiento de la presente obligación.

 

Uso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

ACEPTAR
Aviso de cookies